先日「これからはもう涼しい秋❗️」的なことを書いたのですが、週間予報を見てみると今週金曜日がまだ最高気温33度予想だったりするんですよね。
うーん、どのタイミングでよしず(たてず)を片付けたものか。迷います。
さて、涼しいのは涼しいので前から買って気になっていたラーメンを作ってみました。いつ買ったのか……過去記事にあるかと思ったら見つかりませんでした。この夏前ではないかと思うのですが。
永谷園のみんなの煮込みラーメン ふわっと鶏うま塩味です。
「鶏うま塩」というワードに惹かれたんですよ、夏の時期はお気にの↓ラーメンが売ってないものですから。
具材は簡単にキャベツ、しめじ、人参。トッピングは鶏むね肉で作ったサラダチキン。
レシピ通りに煮込んで、いただいてみました(※これは2人前の半分です)。
が。私、これ合わない……(´;ω;`)。思ったより油っこくて、思ったより麺がやわやわで。↑のチルドラーメンをイメージしていたのがいけなかったんでしょうか。全然別ものでした。ま、そうですよね💦。
……マルちゃんの鶏だし塩、サイトにないんですがまた復活しないかなあ。