潮路のとはずがたり雑記 shioji's notes

*好き*を日々、つらつらと。 本、コミック、海外ドラマ、ベランダ園芸、雑貨、DIY、オカメインコなど思いつくままに。

煮込みラーメン、作ってみた

 先日「これからはもう涼しい秋❗️」的なことを書いたのですが、週間予報を見てみると今週金曜日がまだ最高気温33度予想だったりするんですよね。

shiojis-note.hatenablog.com

 うーん、どのタイミングでよしず(たてず)を片付けたものか。迷います。

 

 さて、涼しいのは涼しいので前から買って気になっていたラーメンを作ってみました。いつ買ったのか……過去記事にあるかと思ったら見つかりませんでした。この夏前ではないかと思うのですが。

 永谷園のみんなの煮込みラーメン ふわっと鶏うま塩味です。

www.nagatanien.co.jp

 「鶏うま塩」というワードに惹かれたんですよ、夏の時期はお気にの↓ラーメンが売ってないものですから。

shiojis-note.hatenablog.com

 

 具材は簡単にキャベツ、しめじ、人参。トッピングは鶏むね肉で作ったサラダチキン。

 レシピ通りに煮込んで、いただいてみました(※これは2人前の半分です)。

 が。私、これ合わない……(´;ω;`)。思ったより油っこくて、思ったより麺がやわやわで。↑のチルドラーメンをイメージしていたのがいけなかったんでしょうか。全然別ものでした。ま、そうですよね💦。

 ……マルちゃんの鶏だし塩、サイトにないんですがまた復活しないかなあ。

人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ